Futterrezepte
Allround
50 % gemahlenes Altbrot/ alte Brötchen
20 % gemahlene Biskuit- oder Mürbeplätzchen
20 % Maismehl
10 % Salz (im Winter) oder Zucker (im Sommer)
Geruchsstoffe wahlweise: Anis, Fenchel, Vanillin, Bittermandel
Mit Safran gelb färben
Langsames Fließwasser
2 Kilo Select Rotauge (Mosella)
1 Kilo Schlögl Eurocup
1 – 1,5 l Maden
Rotaugen
300 g Paniermehl
200 g gemahlenen Hanf
200 g Maismehl
100 g Maiskörner
Holger Wulf
30 % Brötchenpaniermehl
30 % Zwiebackmehl
20 % Biskuitmehl
20 % Hanfmehl
Fließwasser
1000 g Gardon (Sensas)
1000 g Fond (Sensas)
800 g Paniermehl
400 g Maismehl
400 g Honigkuchenmehl
0,5 l Maden
1000 g 3000 Gros Gardons (Sensas)
800 g 3000 Riviere (Sensas)
700 g Paniermehl
500 g Zwiebackmehl
300 g Biskuitmehl
200 g Maismehl
0,5 l Maden
Stillwasser
1000 g 3000 Super Anglaise (Sensas)
500 g 3000 Gardon (Sensas)
300 g Honigkuchenmehl
300 g Zwiebackmehl
200 g geröstetes Hanfmehl
0,5 l Maden oder Pinkies
1000 g Etang (Sensas)
500 g Weckmehl
300 g Maismehl
300 g Nussmehl
200 g Zwiebackmehl
0,5 l Maden oder Pinkies
Winter
Stillwasser
500 g Brötchenpaniermehl
500 g Maismehl
500 g Gardons noir (Sensas)
250 g Hanfmehl
150 g Sensas Gardonix (Pulver-Lockstoff)
Lebendfutter (Pinkies)
Winter
Fließwasser
1000 g Brötchenpaniermehl
500 g 3000 Noir (Sensas)
500 g Waffelmehl
100 g Zimt
50 g Anispulver
Lebendfutter (Pinkies)
Brassen
40 % Biskuitmehl
40 % Brata-Hartweizenpaniermehl
10 % Kopramelasse
10 % Maismehl
Mögliche Lockstoffe: Vanille, Karamel, Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz,
Traubenzucker
Frühjahr/ Herbst
40 % 300 Bremes (Sensas)
30 % Waffelbiskuit
20 % Weckmehl
10 % Lebkuchenmehl
Sommer
40 % 3000 Karpfen (Sensas)
30 % Super Bremes (Sensas)
10 % Maismehl
10 & Brötchenpaniermehl
10 % Biskuitmehl
1000 g Paniermehl
200 g dunkles Brassen-Fertigfutter
200 g Dosenmais
3 gehäufte Esslöffel Zucker
0,25 l Maden
Winter
40 % Etang (Sensas)
20 % Bremes (Sensas)
20 % Maismehl
10 % Kleie (fein)
10 % Leberpulver
Stillwasser
1500 g Brötchenpaniermehl
500 g Biskuitmehl
500 g Super Bremes (Sensas)
100 g Zucker
100 g Lebkuchen
Lebendfutter (Pinkies)
Winter
Fließwasser
750 g Maismehl
750 g Biskuitmehl
1000 g Brötchenpaniermehl
500 g Zwiebackmehl
150 g Brasem Noir (Sensas)
100 g Vanille
Lebendfutter (Pinkies)
Barben
Mittlere Strömung
3000 g Barbeaux 3000 (Sensas)
1000 g Maismehl
2000 g Weckmehl
300 g Barbix (Sensas)
Starke Strömung
3000 g Barbeaux 3000 (Sensas)
2000 g TAG-Paniermehl
200 g pulverisierter Lehm
300 g Barbix (Sensas)
LOCKSTOFFE
Brassen
Frühjahr/ Herbst
Süße Aromen, z.B. Melasse oder Honig
Sommer
Fruchtige Aromen, z.B. Erdbeere
Winter
Herb-Würzige Aromen
BOILIE-REZEPTE
Barbe und Döbel
Stillwasser
300 g Casein
150 g Sojamehl
50 g Weizengluten
50 g Laktalbumin
Eier/ Lockstoff
Fließwasser
200 g Casein
300 g Grieß
200 g Maismehl
100 g Milchpulver
Eier/ Lockstoff
Graskarpfen
(allen drei Mischungen müssen Eier hinzugefügt werden,
bis ein geschmeidiger Teig entsteht)
Kohlehydrat-Mischung
400 g Gries
400 g Maismehl
200 g Sojamehl
200 g gemahlenes Vogelfutter
200 g Anilac
200 g Weizengluten
100 g Milchpulver
Protein Mischung
300 g Casein
150g gemahlenes Vogelfutter
150 g Gries
100 g Sojamehl
50 g Laktalbumin
50 g Weizengluten
Einfache Mischung
400g Gries
200 g Maismehl
200 g Sojamehl
200 g gemahlenes Frolic
100 g gemahlenes Vogelfutter
Karpfen
Bei allen Rezepten gilt: Die fertige Boiliemischung muss mit Eiern zu einer zähen, knetbaren Teigkugel gerollt und anschließend gekocht. Lockstoffe und Farbe bitte vor dem Kochen hinzufügen.
Normale Boilies:
250 g Casein
100 g Sojasolat
50 g Egg-Albumin
50 g Laktalbumin
50 g Weizengluten
200 g Casein
100 g Gluten
100 g Laktalbumin
50 g Weizenkleie
50 g Grieß
10 g Leberpulver
150 g Milchpulver
100 g Sodiumcaseinat
50 g Laktalbumin
150 g Casein
50 g Weizenkleie
50 g Sojamehl
100 g Fischmehl
100 g Maismehl
100 g Soja
200g Gries
1000 g "Forelli"-Pulver
200 g Grieß- oder Maismehl
10 Eier
(die getrockneten Boilies mit Lebertran als Fischöl-Ersatz aufpeppen)
Wulf Plickat
400 g Carp Plus Pro Protein
400 g Lactalbumin
200 g Gluten
400 g Maismehl
160 g Gries
100 g Fleischmehl oder Savoury-Pulver
2 Teelöffel Leberpulver
(Farbstoffe, Flavour, Eier)
50 % Brata-Paniermehl
25 % Mais- oder Sojamehl
25 % Haferflocken
Auf 500g Trockenmischung kommen ca. 12 Eier
Flavour-Tipp: Knoblauch (je 500g Mischung 10 Knoblauchzehen auspressen und beimischen). 2 Minuten kochen.
30 % Gries
20 % Maismehl
15 % Sojamehl
20 % Trockenmilchpulver
10 % Erdnussmehl
5 % gemahlenes Vogelfutter
(5 Eier je 500 g Mischung)
150 Gramm Casein
150 g Milchpulver
150 g feines Sojamehl
60 g Weizengluten
1,5 Teelöffel Backpulver
Eier/Lockstoff
(nach dem Kochen für 15 Minuten
in die Mikrowelle legen)
200 g Casein
200 g feines Sojamehl
100 g Seidenraupenmehl
100 g Laktalbumin
1,5 Teelöffel Backpulver
Eier/Lockstoffe
(nach dem Kochen für 15 Minuten
in die Mikrowelle legen)
Winter-Mischung
25 % Weißer Gries
25 % Lactalbumin
25 % Vogelfutter
25 % Lebertran
(Flavours von Kevin Nash: Auf 500g Mischng 3 ml Malay Spice Oil Palatant, 3 ml Indian Spice, 5 Tropfen Sting Oil, 1 ml Protaste Sweetener)
25 % Hartweizengries
25 % Weichweizengries
25 % Magermilchpulver
25 % Maismehl
Auf 500 g Mischung kommen 50 g gemahlenes Vogelfutter (Großsittich-Futter), gemahlenes Forelli oder Fischmehl. Eier beimischen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
Fluss-Mischung
20 % Fischmehl
25 % Sojamehl
10 - 15 % Weizengluten
20 % Top Secret Fertigmischung
Federnmehl
Maismehl
Auf 1000 g Mischung kommen 8 Eier; Kochzeit 4 Minuten, 3 Tage trocknen lassen
Harte Mischung
4 Teile gemahlenes Forelli
2 Teile Reismehl
1 Teil Maismehl
1 Teil Weizen- oder Roggenmehl
Eier, je Ei 1 gehäufter Esslöffel Traubenzucker
Frucht-Flavour; Schoko-Karamel-Flavour
Boilies kochen, bis sie an die Oberfläche steigen, lange trocknen lassen. Verwenden Sie feine Mehle, damit der Boilie eine glatte Oberfläche bekommt. Dann lässt er sich lange fischen.
Pop-Up Boilies
100 g Casein
100 g Grieß
100 g Laktalbumin
50 g Weizengluten
50 g Maismehl
Sven Heininger
100 g Grieß
100 g Natron
100 g Weizenmehl
50 g Laktalbumin
"Softboilies"
50 % Gries
50 % Fischmehl
oder Gries und Vogelfutter im Verhältnis 70 . 30 bzw. 60 : 40
als Beigaben: Maismehl, Milchpulver, Sojamehl (geringe Menge!), Olivenöl, Wasser, dünnflüssiger Honig.
Kochzeit 30 Sekunden bis 2 Minuten