Eine kurze Anleitung zum filetieren von Zandern
Zerlegen einer gegarten Forelle am Tisch
Barschhaut abziehen
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1.) Die hier beschriebene Technik eignet sich besonders für kleine und mittlere Barsche. |
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2.) Zu erst wird der Barsch mit einem scharfen Messer vom After her nach vorn geöffnet. |
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3.) Hinter dem Kopf wird er bis durch das Rückrad aufgeschnitten. |
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4.) In diesen Schnitt fässt man hinein und bricht den Kopf nach unten. |
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5.) Die Innereien werden fast vollständig mit dem Kopf herausgezogen. |
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6.) Dann wird das Messer von vorn unter die Haut geschoben. |
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7.) Die Haut wird nun entlang der Rückenflosse aufgeschnitten. |
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8.) Auf der anderen Seite genauso. Das Fleisch hierbei möglichst nicht einschneiden. |
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9.) Jetzt kann die Haut auf beiden Seiten von vorn nach hinten abgezogen werden. |
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10.) Löst sich die Haut nicht optimal, kann mit einem Messer nachgeholfen werden. |
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11.) Die Flossen werden jetzt von hinten nach vorn herausgezogen. Um Verletzungen an der Rücken-flosse zu vermeiden kann dieser Schritt auch vor 9.) erfolgen. |
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12.) Der Barsch kann jetzt mehliert und gebraten oder noch weiter filetiert werden. |